您的位置:首页  ->  出行提示
事关返程!最强避堵攻略来了,超省时!
日期:2021-02-18 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

眼睛一闭一睁,春节长假马上就要过去了,随着大家纷纷踏上返程的路,出行高峰已经到来,各路段逐渐出现大流量缓行,最强避堵攻略来啦!

鹿城区

104国道鞋都:前陈路口、潘岙路口路段车流量将增加,请广大驾驶员控制车速、车距,文明行车,错峰出行,确保行车安全。

温州绕城高速:仰义出口的隧道路段为双向隧道,车流量大,行车环境差,极易引起追尾事故造成路阻。隧道出口为下坡弯道路段,也是事故频发路段。

过境路温州西高速路口:因春节假期高速公路实施节日免费通行政策,部分市民、外来务工人员将在16日、17日分段集中通过温州西高速返程入市,将带来过境路、温金路沿线拥堵情况。加上春节假期临近结束,双屿客运中心的返程人流不断加剧,鞋都大道、宁波路沿线将再次出现交通压力,辖区交警将适时进行交通管制,请广大驾驶员提前规划好返程路线,及时关注实时道路信息 。

火车站:在年后正月十五之后往返客流和学生潮会增多,对温州大道东西方向车流量通行会有一定的影响,交警提醒过往车辆请减速慢行,注意避让行人。

瓯越大桥:春节期间因高速免费,高速出行市民将有明显增加。预计春节期间上午8、9点可能会出现流量高峰。节后返程高速接口也会有流量压力。请过往车辆提前做好出行规划。

七都大桥:北汊桥通车后,春节期间来往市区车辆将有明显增加。节后返程高速接口也会有流量压力。请过往车辆提前做好出行规划。

瓯海区

三溪高速出入口:车流量较以往增多,请广大市民注意减速慢行。同时,随着辖区内车流量增加,驾驶员行驶过程中请不要心存侥幸,禁止超速、开车玩手机、随意变道等违法行为。

温瑞大道(瓯海大道以南):该路段正在施工,通行能力减少,请尽量绕行牛山南路、文昌路等路段。

龙湾区

温州东高速口:2月11日至2月17日春节假期,预计2月16日、17日温州东高速口将迎来返程车流高峰,届时可能造成拥堵,请驾驶员提前查询路况信息,可以选择国省道通行。

吾悦广场:春节期间,预计前往吾悦广场的市民较多,可能造成周边雁荡西路、蒲江路拥堵,请驾驶员选择合理路线绕行。

龙湾万达广场:春节长假即将结束,根据往年情况来看,位于龙湾中心区永定路上的万达广场在春节假期的年后(正月初三开始的几天)(从下午开始至夜间)将迎来密集的人车流量,届时万达广场周边的永定路、龙海路、永强路、龙祥路等段将面临严峻的停车和行车双重压力。请驾驶员绕行龙江路(330国道)。

龙湾国际机场T1、T2航站楼周边:春节假期即将结束,预计选择乘坐飞机返温的市民会大幅度增加,提醒前往机场接机的车辆切勿在机场周边路段随意停放车辆,辖区交管会加强违停监控抓拍及现场查处,此外辖区交管将积极派员开展交通疏导管理工作,过往车辆遇车流量较为密集时,请务必听从现场引导人员的指挥疏导工作,避免引发交通拥堵。

高速路段

G15沈海高速

1.三都岭隧道、平阳隧道群路段:遇大流量缓行请司机朋友切勿穿插变道,谨慎驾驶。北上车辆可以经万全枢纽绕行S10温州绕城高速,避开三都岭拥堵路段。

2.雁荡山收费站:建议北上的车辆从温岭西上高速,南下的车辆从南塘或蒲岐上高速,避开拥堵路段。

3.乐清至大桥北路段:宁波方向往温州市区的车辆,可绕行G1523甬莞高速-S10温州绕城高速,温州往宁波方向的车辆,可经玉环绕行G1523甬莞高速。

4.温州大桥段:建议从乐清、黄华、苍南、福建等地来往的车辆,由北白象枢纽或万全枢纽进入S10温州绕城高速 ,再从万全枢纽或北白象枢纽转回G15沈海高速避开拥堵路段。从大桥北收费站上高速前往温州市区的车辆,可通过七都大桥北汊桥进入市区。

S26诸永高速

1.枫林互通至永嘉枢纽:该路段短途出行车辆较多,易受大流量影响,潮汐流现象明显。早上9时至14时杭州方向大流量,下午16时至20时温州方向大流量。

G1513温丽高速

1.娄桥收费站:该收费站与温州动车南站相接,春运返程期间,许多前往温州南站接送旅客的车辆与进入高速的车辆相汇,易造成娄桥收费站进出口广场车辆排队缓行。建议过往车辆尽可能错开早晚高峰期出行。

2.温州方向木西岙隧道至仰义枢纽:如遇该路段排队缓行现象,可提前从桥下、桥头或青田东下高速,绕行104国道和333省道,避开拥堵路段。

G1523甬莞高速

1.灵昆至马站段:预计每天10:00-11:00,15:00-16:00将会出现拥堵缓行。根据以往情况,假期末选择短途出行的车辆仍然较多,马站收费站流量依然较大。如遇道路拥堵,请听从高速交警指挥保持有序通行。

S34龙丽温高速文瑞段

1.文成收费站:承接文成短途返程车流,呈现下午15时至18时返城高峰,广场、匝道拥堵明显。

2.文泰高速:该高速开通往文成、泰顺短途游车辆激增,两车道负荷较大,每日上午9时至12时文成方向全线,下午15时至18时瑞安方向全线流量较大,建议出行车辆绕行104国道,尽可能避开拥堵时段。

S10温州绕城高速

1.仰义方向江溪枢纽:该枢纽转S34龙丽温高速前往文成、泰顺短途游车辆较多,潮汐现象明显。主要集中在上午9时至12时大流量。

2.三溪收费站:该收费站为瓯海区出城的重要节点,连接瓯海大道,许多前往文成、泰顺、苍南、平阳短途游的车辆选择就此上高速,呈现上午9时至12时出城流量较大,广场、匝道拥堵明显。建议前往文成、泰顺的车辆尽可能避开拥堵时段。

G4012溧宁高速公路文泰段

1.泰顺方向泰顺至南浦溪路段:由于文泰高速沿线收费站外均无大型公路,不具备分流条件,因此只能分别从文成收费站和泰顺收费站进行分流。福建方向封道时,车辆从福建方向文成出口分流,经G322国道转入G235国道,再从泰顺收费站上高速驶入G4012溧宁高速福建方向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统