您的位置:首页  ->  交警风采
守护平安不打烊!这个春节,他们有点忙……
日期:2021-02-18 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

红红火火中国年,家家户户乐团圆,转眼间春节假期已经过完。在欢度春节的时候,有一群人,越是过年过节越是忙碌,他们默默坚守在岗位上,为全力做好春节交通安全保障,认真负责地维持着道路秩序,保证大家在春节假期能平安、畅顺、愉快地出行。

他们就是温州公安交警,春节假期交警不打烊。

春节我在岗,坚守保畅通

温州公安交警结合辖区景点和主要道路实际情况,加强管控,确保辖区道路畅通,为群众打造舒心、通畅的道路出行环境。

春节我在岗,坚守保平安

节假日期间,温州公安交警保持酒驾“5+2”、“白加黑”24小时不间断的查处力度,开展夜查酒驾、闯禁、无证驾驶、车辆套牌等严重交通违法行为。

大年初四晚,温州公安交警在全市范围内设卡开展查处酒驾工作,并在鹿城区百里西路卡点设卡情况进行了全媒体直播,通过“@温州公安”快手号和“@温州交警”微博、抖音、快手等平台进行视频直播,全场直播观看量超过210万,点赞量超过65万。

为保证春节期间道路交通安全、有序和畅通,有效遏制涉酒交通事故的发生,大年初四,温州公安交警在全市范围内开展查处酒驾专项整治统一行动,持续加强重点时段、路段酒后驾驶、失驾的查处力度。春节期间(2月11日0时至2月17日12时),全市共查获酒驾212起(其中饮酒149起、醉驾63起)。

春节我在岗,坚守除隐患

春节期间,温州公安交警加大对辖区道路安全隐患排查治理力度,除了加强酒驾醉驾等交通违法行为的查处力度外,温州公安交警在统一行动中持续强化对无牌无证、“三超一疲劳”等严重交通违法的查处,并加强对四小车、大货车等重点车辆的管理,叮嘱驾驶员夜间驾驶时注意行车安全。

微感动

2021年2月13日,大年初二,浙江温州泰顺县,在泗溪镇廊桥景区,车流、人流猛增。泰顺交警大队民警在泗溪大桥执勤时,突遇景区一游客晕厥急需送医治疗。

由于该路段车流量大、通行缓慢,救护车一时寸步难行。为了给救护车开辟绿色通道,辅警包志刚奔跑300米,引导沿途车辆靠边,确保救护车顺利通过。

网友纷纷称赞包志刚:“最强开路人。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统