您的位置:首页  ->  交警风采
赞!交警收到一面锦旗,是因为......
日期:2021-02-03 10:49 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

1月25日上午,市公安交管局直属一大队机动中队收获一枚来自市民叶先生赠送的锦旗,上面印有“执法为民  破案神速”,叶先生对民警全力协助表示感谢。

1月15日,市公安交管局直属一大队机动中队收到浙C555**轿车车主报案,称其车辆在平阳被相同颜色车型的车辆套牌,请求交警对假车予以查扣。

市公安交管局直属一大队机动中队在接到当事人报警后,立即成立行动小组立即对该号牌一月份近千条过车卡口记录进行筛查,筛查时发现假车与真车外观一致,加之部分卡口探头不清晰很难分辨真伪,只能在筛查的同时,随时与真车车主沟通询问其行车轨迹。经过三天的数据梳理,确定了假车驾驶员落脚点在苍南金乡。


1月19日上午,民警立即驾车赶往苍南金乡,并于金乡一小区支路找到该车辆。经现场初步鉴定该车行驶证、机动车所有证、车牌、车架号等均为伪造。目前已扣留该车,案件在进一步处理中。


假牌、套牌车的存在,不仅严重损害广大车主的合法权益,也成为不法分子事故逃逸和逃避违法打击的“隐身符”,交警部门将对此类违法行为持续高压打击,同时也提醒所有车主:切勿心存侥幸,使用其他车辆机动车号牌,变造、伪造号牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统