您的位置:首页  ->  出行提示
省内一般返乡人员跨市县流动无需核酸报告
日期:2021-02-05 浏览次数: 来源:温州都市报 字号:[ ]

昨天,温州市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会,介绍了近期采取的多项疫情防控措施。

根据相关规定,返乡人员必须持有7日内有效核酸检测阴性证明,14天居家健康监测。非必要不外出,提倡网络拜年、工作地过年;非必要不举办,提倡喜事缓办、丧事简办、宴会不办,家庭聚会聚餐不超10人,集体娱乐、扎堆聊天要避免;必办活动要报批,严控庙会、文艺演出、展销促销等活动,暂停开放宗教场所、暂停举行聚集性宗教活动。

需要提醒的是,对于农村返乡人员健康监测,主要面向春运期间省外来温返温的人员,对省内的返乡人员主要针对重点人群及进口冷链食品的从业人员、口岸直接接触进口货物的从业人员、隔离场所的工作人员、交通运输工具从业人员等。对于省内的一般返乡人员,即使跨市县流动,也不需要核验核酸检测报告,也不纳入14天的日常健康监测。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统