您的位置:首页  ->  出行提示
市区望江路下穿工程昨开工——西垟巷至水门头段3月初开始封闭施工 预计2023年6月完工
日期:2021-03-01 10:46 浏览次数: 来源:温州日报 字号:[ ]

昨天上午,瓯江路道路及景观改造提升工程——望江路下穿工程正式开工。该工程作为瓯江路道路及景观改造提升的二期工程,预计于2023年6月份完工。  

作为沿江展示城市文化与活力的焦点地段,瓯江路道路及景观改造提升工程力求为瓯江两岸打造一处具有丰富历史文化底蕴的滨水生活空间,打造城市旅游新热点。据了解,瓯江路道路及景观改造提升工程的核心理念为“思源瓯江,活力外滩”,内容包括构建“一线四核”的空间结构。其中一线即以滨江景观空间为载体,通过改造将其打造为滨江景观带、休闲带、旅游带;四核即江心屿码头核心区块——古屿览胜,望江码头核心区块——街区融合,安澜亭码头核心区块——多岸互动,杨府山码头核心区块——都市新光。该项目一期工程已于2018年建成投用。

去年10月市区望江东路水门头一带开始拆迁,标志着瓯江路道路及景观改造提升的二期工程进入实质性阶段。二期工程整体项目主要建设内容包括望江路下穿、地面道路、景观绿化、建筑及安装、水门头泵站、亮化工程、电力工程等。

其中望江路下穿工程既是瓯江路道路及景观改造提升的二期工程,同时也是朔门历史文化街区开发建设的一期工程。工程市政施工范围西起西垟路,东至海港大厦,用地面积20382平方米,全长1070米,北半幅全长820米,南半幅全1010米。工程在城东路口设置右转匝道,全长180米;主线隧道宽20.2米,采用双向四车道布置,匝道宽9.40米,采用单车道布置。

鹿城区综合行政执法局相关负责人介绍,望江路下穿工程贯通朔门历史文化街区和沿江景观带,将助力温州旅游人气的提升和历史街区的复兴。工程计划于2023年6月份完工,将有助于缓解望江东路水门头道路堵塞现状。

按照计划,望江路下穿工程将于今年3月初开始先行对(西垟巷至水门头段)进行封闭施工,途经车辆可通过环城东路、百里路等道路绕行。待江滨西路灰桥浦桥通车后,将对望江路(西垟巷至海港大厦段)进行封闭。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统