您的位置:首页  ->  交管新闻
车检“一件事”改革 今年将正式收官
日期:2021-03-17 14:09 浏览次数: 来源:温州日报 字号:[ ]

记者昨从市交管部门获悉,车检“一件事”改革今年将正式收官。

据了解,车检“一件事”改革工作自去年推进以来,全市第一、二批21家汽车检测站已完成改造。过去,对不少车主来说,车辆检测是一件“烦心事”,不仅排队时间长、审验效率低,还要窗口来回跑。如今,通过车辆检测“一件事”集成改革,让“烦心事”变成了“省心事”。

下一步,我市将持续推进车检“一件事”改革工作,并对检测站实施管理服务综合评价和联合验收,形成A(标杆检测站)、B(满意检测站)、C(需要整改和完善服务检测站)三个等级评价结果。对于群众反映问题突出和被评定为C类的检测站将实施重点监管,对经督促整改仍不达标的车辆检测站,探索通过建立和完善机制督促提升。

此外,全市剩余19家汽车检测站的改造提升项目已启动,预计上半年将全部完成提升工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统