您的位置:首页  ->  交警风采
交警路遇“逃课”萌娃 秒变“慈父”暖心守护
日期:2021-03-18 14:56 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

看护小孩一定要细心再细心,稍有不慎,宝宝便独自“开溜”了。

有一位4岁的萌娃独自上街,踉踉跄跄地边哭边溜达,3月9日,平阳县交警大队民警蓝秀荣途径昆鳌大道时,在龙山花苑小区路段发现这名男童,身边无大人陪同,却踉踉跄跄走在机动车车道上,十分危险。民警见状,立刻靠边停车上前了解情况。民警到男童身边时,发现他在嚎啕大哭,便温柔地将他抱起,不断安慰。

其实,和民警一样注意到孩子的还有周边经过的市民们。由于孩子还小,情绪不稳定,无法说清楚家庭住址,市民们十分热心地帮民警打听这是谁家的孩子,最后得出一些线索,孩子似乎是从龙山花苑小区方向过来的。

点击播放视频

之后,昆阳镇派出所民警也及时出警。经过多方打听,确认了孩子就是从小区附近一家托儿所出来,托儿所老师和家长先后赶到。民警在查看家长身份证并仔细核对身份后,将孩子交给家长。

交警提醒:无论何时何地,一定要看管好孩子,要注重对孩子安全意识的培养,勿因一时疏忽酿成大祸。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统