您的位置:首页  ->  交管新闻
电动三轮车交通肇事逃逸 竟连夜给车刷漆毁灭证据——一名行人在20秒钟遭遇两车碰撞致死,苍南交警连夜破案
日期:2021-03-23 浏览次数: 来源:温州晚报 字号:[ ]

近日,苍南县金乡镇一名行人在横穿马路时遭车碰撞,由于肇事车逃逸,最终导致其遭车辆二次碾压致死。苍南交警连夜展开侦破,通过现场走访和监控视频分析,当晚就找到了交通肇事逃逸的电动三轮车,此时,肇事者洪某正在连夜给车辆刷漆,企图毁灭罪证。

交通肇事逃逸

被撞者遭遇二次事故

3月20日晚,苍南县公安局交警金乡中队接到报警后赶到位于金乡镇金马南路附近的事故现场。只见现场一辆黑色轿车停在路旁,地上躺着一名男子,流了一摊血,边上散落着一些车辆碎片,随后赶到的急救人员立即对被撞者展开抢救。

据现场目击者称,当时她正抱着孩子过马路,看到这名行人在过马路时被一辆电动三轮车撞倒,而这辆电动三轮车停都没停就开走了。紧接着,一辆黑色小车从谢某身上碾了过去……

警方调取的现场监控视频显示,当晚6时45分,一名男子在路口横穿马路,这时,一辆电动三轮车快速驶来,直接撞上了这名男子,男子被撞出数米后倒地,电动三轮车速度只慢了一点点就开走了。大约过了20秒,一辆轿车驶来将倒在地上的男子碾压后卷入车底拖行了数米。

肇事的黑色轿车驾驶员王某交代,当时下着雨,视线不好,当时只看到了地面上有一团黑影,以为是黑色塑料袋,等到撞击发生,才感觉不对劲,急忙踩刹车将车停下,下车查看发现有人躺在了车尾。

遗憾的是,最终被撞者因伤势严重经抢救无效死亡。经身份确认,该男子姓谢,70多岁。

为了毁灭证据

肇事者连夜给车刷漆

第一次撞人逃逸的电动三轮车究竟逃到了哪里?苍南交警立即成立了专案组,根据目击证人提供的线索及视频内容,专案组立马兵分多路,一路沿着事故路线排查车辆落脚点;一路现场走访周边群众;一路走访周边三轮电动车维修点;一路通过沿线视频分析,锁定车辆行驶轨迹。

当晚11时50分许,民警根据线索追踪至金乡镇金星街一小巷内,发现有三名男子在撕着一辆电动三轮车的外膜,而这辆电动三轮车与逃逸车辆十分相似。经询问得知,这三名男子系父子关系,车子为其中的父亲洪某所有。民警仔细查看了车辆,发现该车外壳碎裂,保险杠变形,侧边金属条断裂,车头还刚刚上了一层新漆,十分可疑。

为何要在雨天给车刷漆,而且还是在夜晚?洪某表示,因为车头生锈,想起来就刷了。民警将事故现场遗留的碎片与该车碎裂的大灯进行比对,基本确定了该车就是逃逸车辆。但洪某对其肇事逃逸事实拒不承认。直到民警拿出相关照片视频时,洪某才承认自己之前是在路上撞了一下,但当时只是觉得车子跳了一下,并不知道撞了人。然而在事实证据面前,洪某终于坦白了自己的罪行。

洪某交代,他在撞人后骑着二轮电动车返回现场,看到有警车和救护车,又听周边群众说人没救了,便赶紧打电话给自己的两个儿子商量如何毁灭证据。他们先是商量准备拆除车棚,改变车辆外形,但是又考虑时间来不及,就决定先连夜将车头喷漆销毁撞击痕迹。

目前,洪某因涉嫌交通肇事罪被苍南县公安局刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统