您的位置:首页  ->  交管新闻
醉酒男子驾车百米连撞7车——交警提醒:醉酒驾驶涉嫌犯罪,不要心存侥幸铤而走险
日期:2021-03-23 浏览次数: 来源:人民公安报交通安全周刊 字号:[ ]

近日,浙江省瑞安市一名男子醉酒开车上路,中途短短100米的路程内,连续撞了7辆车,民警赶到现场时,男子在车上睡着了。

瑞安市公安局交警大队塘下中队民警接到群众报警后,立刻赶到现场处置,发现一辆白色越野车撞上一辆黑色轿车,附近停放的其余6辆车不同程度受损,其中一辆三轮车后车斗完全散架,车上的活鱼散落一地,现场一片狼藉。

事情究竟是怎么发生的?民警通过监控视频还原了事情经过:3月9日3时47分,在塘下镇鲍田西大街地段,随着一束强烈的远光灯照射,一辆白色越野车由远及近,下桥时越野车剧烈晃动,一头撞上前方行驶的三轮车和路边停放的4辆车。巨大的冲击下,现场扬起一片水雾,越野车并未停下,而是掉转车头向道路左侧驶去,直到再撞上路边停放的两辆车后才停下来。

民警发现白色越野车驾驶人王某满身酒气在车上熟睡,于是将王某带至医院验血。经检测,王某血液中酒精含量为214毫克/100毫升,属于醉酒后驾驶机动车。

民警询问得知,王某当天凌晨和朋友先后在两个地方吃饭喝酒,席间共喝了8瓶啤酒、半瓶红酒,酒后王某驾驶越野车驶往海安方向,稀里糊涂走错了路,怎么撞上的7辆车王某完全没有印象,万幸的是,没有造成人员伤亡,但赔偿7辆车的损失以及法律的严惩,王某是逃不掉的。

交警提醒:酒后驾驶属于危害公共安全的行为,醉酒驾驶涉嫌犯罪,不要心存侥幸铤而走险,要自觉做到饮酒不开车,开车不饮酒。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统