您的位置:首页  ->  交警风采
谷建可:用实际行动书写无限风采
日期:2021-05-10 12:29 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

2021年1月,谷建可从刑侦大队转战温州平阳交警三中队,入职交警后,他严格要求自己,摆正工作位置,时刻保持“谦虚”、“谨慎”、“律己”的态度。在领导的关心和同事们的帮助支持下,始终勤奋学习、积极进取、努力提高自我。

在温州平阳交警三中队,谷建可的工作职责是路面管控打击,作为一个交警新人,他努力学习交管知识。路面管控的重点工作是打击和管理,3个多月来,在萧江辖区内查处电动车违法行为2000余起,查处货车严重超载20余辆,查获酒后及醉酒驾车10余起,努力为辖区的交通安全保驾护航。

作为曾经的刑侦民警,他积极将刑侦方面的技战法引入交管工作,比如将本辖区的萧江、麻步的村居监控接入到温州平阳交警三中队的指挥室,尽量消除辖区的监控盲区,为事故处理提供强有力的视频凭证,对交通肇事逃逸案件的破案率有一定的帮助。在交通安全宣传方面,通过警民互助的方式,让群众参与其中。

2021年以来的电瓶车整治行动中,谷建可邀请萧江铁骑肖邦机车俱乐部20辆摩托车参与宣传摩托车、电瓶车的一盔一带,利用摩托车街道巡游的方式让群众更加深刻领会骑车戴头盔的重要性。

岁月无迹,青春有痕,谷建可用自己的赤诚和热情,在路面管控的岗位上努力拼搏,用实际行动书写了一个普通交警的无限风采,诠释人民警察的神圣誓言,交出了一份让党和群众满意的答卷!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统