您的位置:首页  ->  交管新闻
严查非法改装车 无人机巡航定位 今年以来已查处1992起
日期:2021-05-13 09:41 浏览次数: 来源:温州商报 字号:[ ]

机动车改装排量、排气消声功能,噪声扰民、飙车竞驶等违法行为,严重影响市民正常生活,带来了道路交通安全隐患。今年以来,温州公安交警加大改装车查处力度,截至目前已查获1992起。日前,市公安交警将在全市范围内开展对非法改装车专项整治行动。同时,也请市民一起参与社会监督,向交警部门提供非法改装车的举报线索。

据悉,此次整治对象为擅自改装的小型客车、摩托车,以及其他列入重点管理的车辆。整治区域为属地辖区大队主要道路、学校、娱乐场所周边等重点区域。整治违法内容为:(一)擅自加装动力、尾翼,改变车辆外形、消音器、轮毂、制动、悬挂、前后包围、品牌(即标识)等有关技术数据的。(二)擅自改变车身颜色、更换发动机、车身或者车架,未在变更后十日内向车辆管理所申请变更登记的。(三)不按规定安装、遮挡、污损号牌,包括安装活动号牌架、折叠号牌的、加装灯光影响识别的。(四)摩托车违反禁令标志、禁行区域(路段)闯禁的。(五)其他违法行为。

“如果车主改变车辆的底盘结构、轮胎、悬架、刹车系统将会影响车辆的制动、平衡,一旦发生事故后果不堪设想。”交警部门表示,交警部门将不定期在重点时段、重点路段、重点车辆进行巡逻+设卡以及“无人机”不定点巡航,精确定位“炸街”车,实现全面覆盖,让非法改装车无处可躲。

下一步,交警部门还将对全市范围内涉嫌非法改装的车辆逐一排查,希望广大改装车主正确认识驾驶非法改装车辆的危害性,尽快将车辆恢复至安全状态。同时,呼吁广大市民见到“非法改装车”向交警部门举报。举报途径:1.交管局长热线:88300122。2.@温州交警官方微博私信举报。3.@温州交警官方抖音私信举报。4.关注“温州交警”微信点击在线互动-投诉建议,提供相应线索进行举报,标注时间+地点+车辆特征。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统