您的位置:首页  ->  交管新闻
酒驾+无证+套牌 一男子被拘9天
日期:2021-05-21 11:00 浏览次数: 来源:温州晚报 字号:[ ]

酒驾、无证驾驶、套牌都是严重的交通违法行为,近日,一名男子“独揽”这三项,被永嘉警方查获。

5月5日17时许,永嘉大若岩交警中队民警在坦五线-大若岩镇银泉村村口设卡,驾驶摩托车的张某被拦下检查时,神色慌张、语无伦次,经呼气式酒精测试,结果显示为55mg/100ml,涉嫌酒驾。

民警还发现,在这之前,张某已有过一次酒驾记录。在民警要求张某出示机动车驾驶证时,张某又是支支吾吾,经查,张某不仅是无证驾驶,其摩托车车上的车牌也是在网上购买的,系伪造机动车号牌。最终,张某因(再次)饮酒后驾驶机动车;无有效机动车驾驶证驾驶机动车;使用伪造、变造的摩托车号牌三项违法行为被处以行政拘留9天的处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统