您的位置:首页  ->  交警风采
张胜:勇于担当,甘于奉献!为民服务永远在路上
日期:2021-05-24 11:02 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

今年32岁的张胜,是温州平阳交警四中队的民警,此前他是一名军人。

2009年,张胜光荣入伍,成为了公安武警边防警察部队的一员。10年的军旅生涯中,他曾二次被评为优秀士兵、二次优秀士官、一次三等功。2016年3月他加入了中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队,出色完成各类维和任务。

2018年5月公安武警边防部队迎来了一次大改革,有30%的战士可以转入公安队伍,前提是必须要通过公务员考试才能成为公安队伍的一员。为此,那段时间张胜除了工作就是没日没夜地看书学习,经常大半夜还在网上看学习资料。

由于自身的文化底子比较薄弱,别人花二个小时就能完成的题目他可能要花上一天的功夫才能完成。好在功夫不负有心人,最终张胜成功考入了公安队伍,成为了一名公安民警。

从警三年多以来,张胜一直坚守着路面上二轮电动车的违法查处,平均每天要在路口站到4个小时,查处违法电动车每天平均80起。经常有群众对张胜的工作不理解“你们交警就那么点人,那么多人骑电动车,这些违法是杜绝不了的”。但是,作为一名交通警察张胜说,看到路面上的违法车辆从眼前经过心里是那么的不舒服,总想去管上一管。

其实除了抓违章以外,张胜还会到学校组织学生看教育视频,发放安全头盔给那些学生,尽可能减少电动自行车违法,做到了有效的防范。

脱下军装穿上警服的张胜,变的是身份与职业,不变的是责任与担当。他把全部汗水洒向交通事业,把为人民服务展现在工作中,把群众植根于心,用自己的实际行动书写新的篇章;用不懈的努力,为平阳县交通管理事业继续奉献自己的宝贵青春。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统