您的位置:首页  ->  交管新闻
少年怒冲车道寻短见 交警现场劝解安抚
日期:2021-05-27 10:28 浏览次数: 来源:温州商报 字号:[ ]

5月16日中午11时许,市公安局交通管理局五大队民警周杨在辖区滨海三道巡逻时,发现有两名男子在机动车道内争执拉扯。彼时,有不少车辆从两人身边呼啸而过,险象环生。

发现情况后,民警周杨连忙上前劝阻,并将两人拉至路边。经两人表述,双方为父子关系,少年今年17岁,患有肾病,病发时全身浮肿,每个月都需要去医院接受检查治疗。因少年父母离异,父亲不放心少年独自在老家生活,便将其接到身边照顾,还安排了一份工作。由于少年每月工资都被打至父亲账户,导致其心生不满。争吵后,少年扬言要和父亲断绝关系,并怒冲车道自寻短见。父亲阻拦未果,只好报警求助。

对事情起因经过有了初步的了解,民警周杨现场当起了“知心大哥”,安抚少年情绪,同时教育两人要相互沟通、相互体谅。直至派出所民警到达现场,民警周杨才放心离开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统