您的位置:首页  ->  交管新闻
违法占用公共停车位 温州交警开出首张罚单
日期:2021-05-27 10:48 浏览次数: 来源:温州商报 字号:[ ]

上个月,我市启动非法占用公共停车泊位行为集中整治。日前,市交管局一大队开出我市首张罚单。市区法派路一家旧货回收店老板王某因擅自占用道路停车泊位的违法行为,被处以500元罚款。

5月18日上午,市交管局一大队一中队组织警力对辖区一些商家、店主非法占用公共停车泊位的行为开展专项整治。当天上午9点17分许,民警巡至市区法派路时,发现一个公共停车泊位被一台废旧的洗衣机霸占,车位上还停放着一辆电动车。于是,民警立即依法展开现场查证,发现是一家旧货回收店的王某所为。王某表示,之所以占用公共停车位,一方面是方便自己的车辆能够随时停放,另一方面是为了不让停放在门口的车辆阻挡自家店铺做生意。

随即,民警按照流程向王某发放责令限期整改通知书,并开具违法通知书等强制措施凭证,要求其按一般程序接受调查处理。当天下午,王某来到交管局一大队一中队处理。经办民警依据相关交通法律法规,对王某作出罚款500元的处罚。

记者了解到,民警对辖区道路进行全面排查时,如发现存在非法占用公共停车泊位的,通过发放告知书、责令限期改正通知书,督促占用人自觉纠正违法占用行为。同时,将根据相关规定,依法对所有人处500元以上5000元以下罚款。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统