您的位置:首页  ->  交管新闻
三人非法占用公共停车位吃罚单
日期:2021-05-27 10:52 浏览次数: 来源:温州都市报 字号:[ ]

市交管部门昨天透露,截至当天,我市已开出3张非法占用公共停车泊位的罚单。

近日,市交管局一大队一中队组织警力对辖区一些商家、店主非法占用公共停车泊位的行为开展专项整治。当天上午,当巡逻至法派路8号107室前面路段时,民警发现一个公共停车泊位被一台废旧的洗衣机霸占着,还横着停放着一辆电动车。

经了解,该店是一对安徽籍夫妻开的,老板娘王某正在店里经营。随后,民警向王某发放责令限期整改通知书,并开具违法通知书等强制措施凭证,要求王某按一般程序接受调查处理。当天下午,王某到交管局一大队一中队接受处理,受到500元罚款的处罚。

石坦巷某汽车服务店在店铺前摆放橡胶台阶垫和铁架,方便客户开车进店洗车,长期占用公共停车泊位。经民警核查取证后,市交管局一大队二中队向其下发整改通知书,责令在三日内将障碍物清理,但该店未整改。近日,交管部门依法对章某处以500元罚款。

日前,市交管部门对非法占用公共停车位行为进行集中整治行动。对发现存在非法占用公共停车位的,通过发放告知书、责令限期改正通知书,督促占用人自觉纠正违法占用行为。对限期未改正的,将依法处五百元以上五千元以下罚款,并设立88300122举报电话。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统