您的位置:首页  ->  交管新闻
无证驾驶拍视频留念 交警接举报给予重罚
日期:2021-06-08 09:12 浏览次数: 来源:人民公安报交通安全周刊 字号:[ ]

近日,浙江省乐清市公安局交警大队接到网友举报称:“一位女士无证驾驶,而且还拍了视频在网上发布。”网友提供的视频画面显示,夜晚,一名身穿粉色上衣的女子驾驶着一辆小轿车,对向车道上不时有车辆与之交会。

接到举报后,乐清交警立即调查,很快确定视频中的女子系虹桥镇某公司贵州籍员工吴某,正在考驾驶证,但未通过所有的驾考科目,此次驾车上路属于无证驾驶。6月1日,民警依法传唤吴某。吴某承认自己在未取得机动车驾驶证的情况下,驾车上路行驶的违法事实。

据吴某介绍,她于2020年6月报名考驾驶证,在科目二考试中屡屡败北,直到今年1月才通过了科目二、科目三考试,后来因为没有时间,一直没有参加科目四考试,因此驾驶证还未取得。拍摄视频当天,因为朋友喝了酒不能开车,于是她帮忙开车送朋友回家,途中朋友拍摄了一段她开车的视频。这算是自己第一次正式驾车上路,回家后她就将朋友拍摄的视频剪辑后发到视频平台上留念,不曾想被网友举报。

民警对吴某进行了批评教育,并依法对其未取得机动车驾驶证驾车上路的违法行为处以罚款1000元的处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统