您的位置:首页  ->  交管新闻
车未熄火车窗未锁 交警轮流看守等车主
日期:2021-07-05 10:46 浏览次数: 来源:温州商报 字号:[ ]

温州经济技术开发区海工大道(金海湖高速口前)西侧停车位上停着一辆琼F27×××号牌的黑色越野轿车。车子一直处于发动状态,但久久不见驶离。正在该路段执勤的五大队民警陈志辉察觉异样便上前察看,发现该车发动机嗡嗡作响,副驾驶座侧的车窗大开,中控位置手机支架上放着一部崭新的手机,但车内却空无一人。由于车主将手机落在车内,民警一时无法与车主取得联系,向周围群众打听车主去向,也毫无所获。为防止车内贵重物品被人顺手牵羊,民警将车辆关窗熄火后,与跟班辅警轮流守候,这一守就守了两个多小时……因车主迟迟未归,民警又有工作任务要执行,斟酌再三,民警只好先将车门锁上离开。

晚上11时许,刚结束工作的民警陈志辉放心不下,再次尝试电话联系车主,听闻车主也是前脚刚上车拿到手机才接到电话,民警松了口气。当车主得知自己下午匆匆离开未熄火、未关好门窗的粗心之举时,车主一边自责,一边向民警连声道谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统