您的位置:首页  ->  交警风采
陈炳如:将青春挥洒在平凡又严肃的岗位上,公平公正,心系群众
日期:2021-07-05 10:01 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

陈炳如,2014年11月参加公安工作,现为温州市公安局交通管理局三大队事故处理中队民警。

从警六载有余,他将青春挥洒在平凡又严肃的岗位上,始终用细心和责任心认真对待手头的每一个案件,公平公正地处置每一起交通事故。6年间经他调查、处理、调解的案件多达8000余起,这一串串冰冷的数字后面都有一个个鲜活的故事。


作为基层办案民警,陈炳如秉持向当事人负责的工作态度,潜心扎根于基层一线,奋发蹈厉。2020年5月2日,龙湾区辖区内发生一起小型普通客车碰撞电动自行车,致电动自行车骑行者受伤的交通事故。为尽快认定事故责任,陈炳如本着实事求是的办案精神,及时调取事发周边监控,认定双方责任。因伤者亟需手术治疗,在双方均表示经济较为困难,无法自行垫付医疗费的情况下,陈炳如与保险公司进行对接,开具垫付通知书,依法妥善处理了医疗费问题,为感谢陈炳如办案认真负责,救助及时,当事人家属为其送上一面“心系百姓好公仆”锦旗。

陈炳如始终以“踏石留印,抓铁有痕”的工作姿态潜心钻研,兢兢业业,以人民群众满意作为一切公安工作的试金石。2021年5月份,有路人报警称目击一车辆碰撞护栏后造成驾驶员受伤严重的交通事故。在受伤驾驶员被撞成失忆、车辆除了碰撞护栏外没有其他碰撞痕迹、沿路监控条件不好的情况下,陈炳如展开侦查,抽丝剥茧,透过层层迷雾将现场伪装成好心人的肇事者绳之以法,有效震慑了交通肇事违法犯罪行为,有力维护了事故受害方的合法权益。

自参加公安工作以来,陈炳如始终不忘初心,以顽强刚毅书写一代“80后”的奋斗与梦想,以实际行动践行“肩上有责、心中有民”的温州公安交警精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统