您的位置:首页  ->  交管新闻
拓展“双报到双服务”工作模式 党员上路劝导交通 助力建设文明城市
日期:2021-07-06 17:04 浏览次数: 来源:温州日报 字号:[ ]

昨天下午5时30分,来自市区蒲鞋市街道横河社区的4名党员准时来到市区黎明西路民航路口,在现场民警的讲解指导下,迅速穿上交通劝导的志愿者服装,参与到该路口的交通安全管理工作。

自我市推进“双报到双服务”工作以来,全市在职党员迅速掀起了开展“我为群众办实事”实践活动的热潮,推动党史学习教育走深走实。正值温州文明城市复评迎检期间,市公安局交管局二大队主动对接辖区社区,倡导并率先在市区开展社区党员上路参与文明交通劝导工作。“文明城市需要全民参与,社区党员的加入,能在高峰时段补充警力不足。”该辖区中队指导员黄朝晖介绍。

据交管部门透露,目前很多社区已联系他们开展志愿宣传活动,该模式在全市推广不仅帮助交警共同管理,也让参与的党员化身义务宣传员,对于文明城市的创建巩固起到了积极效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统