您的位置:首页  ->  出行提示
市区划龙桥封闭施工 交警发布开学季避堵绕行提示
日期:2021-08-31 09:40 浏览次数: 来源:温州晚报 字号:[ ]

全市各大学校近日陆续开学。受市区划龙桥封闭施工影响,周边南浦路、锦绣路、温州大道、飞霞路、牛山北路路段在早晚高峰期间,将出现接送学和高峰车流双峰叠加,车辆排队和拥堵程度加剧。温州公安交警近日发布以上路段拥堵预警,请行经的驾驶员合理规划时间路线、尽量绕行、错峰出行,遇到车辆排队服从执勤人员指挥有序通行。

位于鹿城区划龙桥路上的南塘大桥,因已超出国内同类型桥梁吊杆平均15年的使用寿命,部分吊杆表现出一定程度的腐蚀和疲劳问题,于7月4日起进行吊杆更换施工,禁止一切机动车辆通行,预计将于9月25日前后完工恢复通车。另外,双龙路(南浦路-龙方路段)一期道路桥梁工程施工,由于大桥东段衔接工程和周边小区交通组织调整,待通车仍需一段时间。针对划龙桥路及其周边路段施工引起的拥堵情况,温州公安交警提前干预,通过研究周边交通情况,“量身定制”应对措施,积极采取了多项举措来减少道路压力。

据统计,划龙桥路周边有四所中小学校共计有7200余名学生,正式开学后,家长送学车流的增加、送学车辆的临时停放,势必会加剧划龙桥路及其周边路段的交通拥堵情况,温州公安交警特制定绕行提示:

1. 温州市第二十一中学:由南塘大桥东向西通行的学生(家长驾车送达的)建议在划龙桥路南浦路路口左转通过温州大道绕行至龙方路进入学校。

2.南浦小学南校区:由南塘大桥西向东通行的学生(家长驾车送达的)建议在划龙桥路龙方路右转通过温州大道绕行至南浦路进入学校。

3.南浦小学西校区:由南塘大桥西向东通行的学生(家长驾车送达的)请绕行锦绣路通过南塘街进入学校。

4.温州市南浦实验中学:由南塘大桥西向东通行的学生(家长驾车送达的)请通过温州大道或锦绣路绕行至学校。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统