您的位置:首页
  ->  交管公告  ->  其他
对吴定安实施的交通违法行为拟作出行政处罚公告
日期:2021-09-18 17:22 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

吴定安,(330322195704012418):

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条和《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十八条的规定,现将对你实施的交通违法行为拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据告知如下:

经查,2021年08月18日16时21分,你驾驶无车牌号的轻便正三轮摩托车,在温州市洞头区元觉街道活水潭村路段处,实施饮酒后驾驶机动车的(呼气酒精检测为48mg/100ml),未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为。以上事实有强制措施凭证、酒精呼气检测单、酒后违法查询记录、网上查询记录、查获经过等证据予以证实。

依据中华人民共和国国家标准《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》(GB19522-2010)的有关标准,酒精含量大于(等于)20mg/100ml,小于80mg/100ml是饮酒后驾驶机动车,大于(等于)80mg/100ml属于醉酒驾驶机动车。你的呼气酒精含量检测值结果为48mg/100ml,已经属于饮酒后驾驶机动车。你实施饮酒后驾驶机动车的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款的规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定,拟对你作出罚款1000元的处罚决定;你实施未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款的规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项的规定,拟对你作出罚款200元的处罚决定。根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十一条第一款的规定,对以上两项违法行为,分别裁决、合并执行,拟对你作出:罚款1200元的处罚。

对上述告知事项,自公告之日起七日内,你有权向我大队提出陈述和申辩,逾期未提出的,将依法作出行政处罚决定。

特此公告

联系电话:0577-63385807,联系人:张警官

单位地址 :温州市洞头区霞晖大道29号

温州市公安局洞头区分局交通警察大队

2021年9月17日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统