您的位置:首页  ->  交警风采
开学首日,温州公安交警“护学模式”开启!
日期:2021-09-06 16:18 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

开学首日恰逢工作日,“上班族”与“送学家长”车流重叠,为确保开学期间校园周边的交通安全,温州公安交警在校园周边主要路段护学站岗,护航师生安全出行,确保校园周边道路安全畅通。

提前与学校对接,对学校周边道路交通安全隐患进行排查,查看交通安全设施是否存在安全隐患,同时,交警部门根据辖区实际,科学警务安排,为学生交通安全护航。

温州公安交警全员到岗,采取“定人、定岗、定责”的勤务模式,对学校周边道路加强巡逻管控,指挥过往车辆减速慢行,尤其在锦绣路、民航路、百里路等市区主干道投入重兵,强化视频巡控、落实铁骑巡逻,保证来往车辆通行有序,确保开学首日交通秩序平稳畅通。

温州公安交警开展“开学季”交通安全宣传,为辖区中小学生们发放交通安全宣传资料,普及交通安全知识,提高学生们对交通安全知识的了解。

8月31日,温州公安交警组织开展夜间专项整治行动,分时段、分网格、针对入校就学交通出行重点车辆、重点道路、重点违法行为形成严打严控高压态势,有效压降事故发生率,改善道路交通环境、规范交通秩序,护航平安上学路。

开学首日,温州公安交警加强学校周边路段的巡逻力度,严查面包车超员、无证驾驶、酒后驾驶、骑行电动车不戴头盔等违法行为,从源头上消除安全隐患。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统