您的位置:首页  ->  交管新闻
核载5人实载13人 除了驾驶员全是小学生
日期:2022-01-06 09:08 浏览次数: 来源:温州晚报 字号:[ ]

近日,市公安局交管局一大队机动中队警力在市区温金路腾飞路口查获一辆“黑校车”,这辆核载5人的面包车实载了13人,除了驾驶员外,乘客均为小学生。

日前,市公安交管部门加大了对“黑校车”的打击力度。市公安局交通管理局一大队机动中队结合辖区各中小学校车、非法校车行驶的基本特点与行驶路线,对各中小学校门口的大量监控视频进行排摸,并进行实地观察,发现了一辆涉嫌非法接送学生的面包车。

经核查,该车核载5人,实载13人,超员达160%,除驾驶员外,12名乘客均为温州市鞋都三期鞋都三小的学生。现场公安交警将学生安全转送回学校,然后依法将该车扣留,并将驾驶员控制。

公安交警经过进一步详查了解到,该车接送这些学生从学校前往鞋都大道正祥教育培训机构,为节省接送时间和接送次数,便实施超员载客。该驾驶员的行为已经涉嫌危险驾驶罪,公安交管部门对此立案侦查,案件在进一步调查处理中。

事后,公安交管部门就此事对接了鹿城区教育部门。接下来,公安交管部门将再次组织警力加强对学生上、下学期间学校周边的巡逻。

公安交管部门提醒,为了孩子的安全,请广大家长自觉抵制“黑校车”,主动参与监督,一旦发现孩子乘坐的校车存在超员、超速、非法营运等情况,应当立即向公安交管部门举报!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统