您的位置:首页  ->  出行提示
@温州市民,这些区域临时交通管制!尤其不能鸣笛!
日期:2022-06-08 09:36 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

为确保考试期间交通安全畅通

温州公安交警制定了相关绕行方案

请广大车主、市民朋友

尽量避开相关时段、路段错峰出行

2022/鹿城

温州市第二高级中学:

针对温州市二高考点周边道路组织情况,紧邻黄龙住宅片区,交警部门将对盛锦路、凌云路、营楼路实施交通管制,引导送考车辆有序停放凌云路、营楼路道路两侧,禁止车辆随意停放在盛锦路沿线,以防引起道路拥堵;考试期间劝离一切重型货车驶入考点周边。辖区交警高考期间求助热线:0577-88781356。


温州市艺术学校:

学校位于胜昔桥路,高考期间交警部门将对九山游泳桥路口和大士门妆楼下路口进行适时的交通管制和疏导。胜昔桥路西侧九山路和东侧大士门停车资源有限,建议接送考生家长提前规划,选择适宜的交通工具。

辖区交警高考期间求助热线:0577-88508806。

温州市二十二中学:

高考期间,附近瓯江路、望海路、民乐路可以单排靠边临时停放,期间交警会对二十二中周边进行交通管制 。因二十二中周边停车困难,为保道路通行顺畅,交警提倡广大考生尽可能乘坐公交等绿色通行。

辖区交警高考期间求助热线:0577-88375685。

温州市第二十一中学:

交管部门会根据周边道路交通情况适时对龙方路(划龙桥路-双龙路)进行交通管制,同时二十一中学周边道路严禁鸣喇叭。因二十一中考点周边无大型停车场,考生及家长尽量乘坐公共交通工具或拼车前往考场,到达考场做到即停即走,并服从现场交警指挥。

辖区交警高考期间求助热线:0577-88692200。



2022/龙湾

东瓯中学:

东瓯中学门前钱江路禁止车辆停放,允许小型车辆正常通行,但禁止大货车、工程车等大型车辆及农用车、拖拉机通行;高考外语听力考试期间实行交通管制,禁止所有车辆通行,禁止通行的车辆在高考时间内要通过这些路段时请提前从甬江路、飞云江路绕行;考试期间,所有车辆(包括小型车辆)禁止鸣喇叭。


永强中学:

永强中学所在路段曹龙路禁止车辆停放,允许小型车辆正常通行,但禁止货车、工程车等大型车辆通行,所有车辆禁止鸣喇叭。

等待接送学生的车辆可停放在管制路段外的停车泊位上,或根据现场交警指挥引导有序停放车辆。


温州第八高级中学:

温州第八高级中学所在路段永宁西路禁止货车、工程车等大型车辆通行,并禁止一切车辆鸣喇叭。

接送考生的车辆依次进入温州第八高级中学对面的停车场停放。


温州市龙湾中学:

高新大道龙湾中学门前所在路段实行交通管制,禁止货车、拖拉机或噪音大的车辆通行,欲在该段时间内通过这些路段的车辆请提前绕道而行,并禁止鸣喇叭。等待接送学生的车辆可停放在管制路段外的停车泊位上,或根据现场交警指挥引导有序停放车辆。

另外距离龙湾中学最近的大型停车场为温州奥体中心地下停车场、龙湾万达广场地下停车库及万达广场西侧龙祥路上龙湾文化创意园地下停车场,共计可容纳4000余辆车子停放(从奥体中心、龙湾万达广场步行至龙湾中学大约10多分钟)。


龙湾区职业教育集团学校:

太师路实行交通管制,禁止车辆通行。镇标路交通流量会比较密集,太师路、新街桥头(罗东南街与镇标路交叉口)严禁各类型车辆停放。禁止货车、拖拉机或噪音大的车辆通行,欲在该段时间内通过这些路段的车辆请提前绕道而行,并禁止鸣喇叭。


温州公安交警三大队高考期间求助热线:0577-85621800。



2022/瓯海

温州华侨职业中等专业学校:

翠微大道、西山西路车流量将会很大,学校周边道路两侧无停车泊位,无大型停车场,接送考生车辆如需停放建议将车辆停放至周边小区地下停车库内。


瓯海职业中专集团学校景山校区:

富新路上车流量将会增加,接送学生车辆如需停放建议将车辆停放至停车泊位上和周边小区地下停车库内。


温州中学、五十一中:

停车信息:温中路尽头三垟湿地内停车场。

管制信息:温瑞大道施工原因,温瑞大道(瓯海大道—万象城)段实行交通管制,非接送考生的车辆建议绕行瓯海大道温瑞大道路口,瓯海大道龙霞路口、龙霞路泽汇路路口等,避免堵车。


瓯海中学、六十一中:

停车信息:东垟路有咪表停车位,龙霞路有停车位,香缇路允许延边30公分依次停车。

管制信息:龙霞路月乐西街路口至瓯海大道路口实行交通管制。非接送考生车辆需在瓯海大道霞王路口、月落西街龙霞路口、塘西路与东垟路路口掉头、绕行。接送考生车辆可从东垟路、月乐西街、瓯海大道北侧辅道、香缇路分流。


第二外国语学校:

学校周边禁鸣喇叭,学校周边无停车场。


瓯海一高:

学校门口前道路仅允许北往南方向车辆通行,与下沈线形成微循环,学校周边道路不允许车辆违停,即停即走。周边无停车场。


温州公安交警四大队高考期间求助热线:0577-86287000。



2022/洞头

洞头第一中学:

高考期间,交警部门将对昌盛路与化工路交叉路口至昌盛路与普陀南路交叉路口进行交通管制。

洞头公安交警大队高考期间求助热线:0577-63487122。