您的位置:首页  ->  交管新闻
消暑饮酒莫驾车 交警开展夏季酒驾夜间道路整治行
日期:2022-07-29 09:58 浏览次数: 来源:温州日报 字号:[ ]

近日,一名男子因醉酒倒车被市交管局一大队开了罚单。

该名男子姓唐,当天,夜饮至凌晨的唐某叫了代驾,本来好好地在原地等代驾,可他却一时犯浑将车子倒出来一点,岂料仅仅移动两米左右就撞了车。随后,交警对司机唐某进行了酒精呼气测试,酒精呼气值为112mg/100ml,超过了醉酒驾驶的临界值。“最近直逼40度高温的天气,让许多人更喜欢夜间出行。”该名民警表示,随着在夜间饮酒消暑的人逐渐增多,抱着侥幸心理饮酒开车的市民也随之增多。

为进一步做好夏季道路交通安全工作,严查、严管、严控酒驾、醉驾等道路交通违法行为,市交管局一大队结合夏季道路交通安全集中整治百日行动,于近期开展严查酒驾醉驾专项整治。

本次行动以辖区城乡结合部104国省道沿线及工业工厂区域为重点路段,对过往车辆进行逐一检查,重点查处酒驾醉驾等夜间易发违法行为,做到发现一起查处一起,形成强大的严查、严处、严管态势。

为进一步深化交通安全宣传理念,今年以来,市交管局一大队联合鹿城区双屿党群服务中心、弘孝亭等开展“文明交通”系列公益宣传活动,相继走进郑桥广场、辖区美团外卖点、饭店餐馆等。6月份以来,累计张贴禁酒驾宣传海报、提示贴58张,发放非标电动自行车淘汰宣传贴纸1.4万张,发放其他宣传资料1万余份。