您的位置:首页  ->  交警风采
忠诚担当好男儿,爱岗敬业护平安
日期:2021-11-15 10:37 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

刘展源,2011年5月参加公安交管工作,成为永嘉公安交警大队上塘中队的一名辅警,2014年7月因为个人原因,暂别了公安队伍。此后的两年中他始终念念不忘头上的这片“警”色,2016年9月他通过层层考核再次投身公安交管队伍,成为温州公安交警三大队的一名铁骑队员。

爱岗奉献践初心

自参加铁骑工作以来,出于对工作的热爱,刘展源始终保持着闻令而动、敢打敢拼的过硬作风,并迅速成长为铁骑队队长。在各项工作中由于表现突出、考核前茅,先后多次获得优秀辅警、先进个人等表彰,受到领导的信任和肯定,但他不骄不躁,在平凡岗位上甘于奉献,用模范行动影响和带动铁骑队员们坚定为民初心,为人民群众筑起稳固的交通安全线。

每逢节前,辖区交通流形势严峻,刘展源主动带领队员铺警路面,发挥连续作战精神,做到“堵点不疏、流量不降、警力不撤”。有力确保了节前辖区交通流量总体平稳有序,未发生大面积长时间拥堵。

舍小家保万家安宁

2019年春节突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让轮休在家的刘展源心急如焚,每天都关注着疫情的发展。因为身处永嘉山区,通讯信号不畅,刘展源深怕漏过一个电话一条信息,每天都从山腰的住处爬到山顶去接收讯息,就这样一天要往返好几次。

同时,在这个粗糙大男孩的身躯里蕴藏着一份细腻的孝顺,正月初二是奶奶的80岁寿辰,而作为老人最好的礼物,他想陪奶奶好好的聊聊,一起吃顿饭。但形势严峻,疫情就是命令。在替奶奶庆生后的当晚,刘展源义无反顾的整装收拾,带着愧疚匆匆赶回队部投入到了疫情防控工作中,并因为在疫情防控工作中的突出表现荣获“疫情防控先进个人”的表彰。

平安尖刀冲锋在前

2021年6月4日,刘展源带领队员巡经瓯海大道高架路西往东方向靠近龙腾出口时,一辆小轿车因雨天路滑突然发生侧滑,“漂移”十余米后横在车道上。此时还下着雨道路视线差、路面易打滑,加上高架车速较快,一旦有车辆迎头撞上,后果不堪设想。

看着疾驰而过的车辆纷纷避让,险象一再环生,危急时刻刘展源没有迟疑驾着巡逻警车挡在了侧滑车辆后方,同时带着队员迅速在车辆后方做好安全防护措施,一边指挥队员疏导车流,一边奔向侧滑车辆安抚惊魂未定的驾驶人情绪并指导驾驶员立即驶离,及时排除了险情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统