您的位置:首页  ->  交警风采
男子肇事逃逸,交警“不依不饶”终破案
日期:2021-11-15 10:40 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

2021年9月21日早晨6时,温州公安交警三大队接到报警称,龙湾区永兴五溪村路段,两辆电动车相撞,其中一人伤势严重,但对方却离开了现场,随后该案被移交事故处理中队处理。

案件陷入僵局

事发路段虽有公安监控覆盖,但因该二轮电动车车尾悬挂的号牌上灰尘极厚无法辨别号牌,且该逃逸者戴着全盔,根本无法看清样貌特征,大大加强了案件侦破的难度。

温州公安交警三大队交警朱永建根据逃逸者的服装及驾驶的电动自行车特征,逐一摸排周边各个公安监控,又因事故发生路段系乡村道路岔路极多,公安监控相隔极远,经过几日视频侦查,案件进展却不大。案件调查至此,伤者家属都已对查出逃逸者所抱希望不大。

交警“不依不饶”

面对疑难案件,朱永建以决不轻易言弃的精神重新梳理工作,以事故发生地点为中心点,发散式查询公安监控,反复模拟当事人来车及逃逸路线,逐一排除错误方案,最终确定了逃逸者的行驶路线。

案件成功告破

因事故当天系农历八月十五中秋节,逃逸者发生事故后驶入的阀门厂当天没有上班,朱永建猜测该驾驶员应为阀门厂内部人员。因阀门厂内部监控只能保留5天,朱永建询问了该阀门厂的老板及管理人事故发生当天进入厂内的员工,但无一人承认发生过事故,也无一人提供事故相关的线索。无奈之下,朱永建只好调取了阀门厂全体员工信息,一一进行排查。同时再次深入调查逃逸者最终进入的住宅小区附近的监控,希望能够找更有力的证据,最终,通过逐侦查看监控视频,截取到了逃逸者清晰的面部照片。

次日,朱永建再次到阀门厂进行调查,但因该员工当日并未上班,最终无功而返,朱永建只好通过电话联系该员工来队接受调查。在询问过程中,该员工称交警来阀门厂内调查的当天,其因害怕不敢承认驾车撞伤他人后逃逸,但面对铁一般的证据只能对自己的逃逸事实供认不讳。

正是因为朱永建不破逃逸不言弃的精神,有力维护事故受害方的合法权益,有效震慑了事故逃逸者,也赢得了伤者家属的赞誉!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统