您的位置:首页  ->  交管新闻
温州治理大货车扰民“圆桌会议”有成效
日期:2021-11-23 09:30 浏览次数: 来源:人民公安报交通安全周刊 字号:[ ]

“我家女儿都是后半夜被大货车的噪音吵醒而哭闹不停,现在变得胆子很小。”日前,浙江省温州市鹿城区一个由小区业主代表、各工程施工方代表和七都街道、公安交警、行政执法、环保等部门参与的“圆桌会议”热闹非凡,经过努力,各方取得一致意见,大货车扰民一事被画上圆满句号。

当前,七都街道正在建设开发多个项目,这些项目代表在听了业主的意见后,当场承诺,将向驾驶人以及混凝土运输等第三方合作公司提出更严格的行车要求,除不能出现违禁行为外,对大货车行车路线也要合理规划,尽量减少扰民现象发生。

七都街道沙洲路大货车扰民一事,温州市公安局交通管理局二大队五中队一直高度重视。今年以来,五中队共查处各类交通违法行为1.07万起,其中,大货车违法843起。继11月10日组织警力进行专项整治后,又牵头组织各相关部门一起开会商讨解决方案。

“大货车违禁交管部门必定严查严管,对于屡屡违禁的车辆,我们会推出‘黑名单’管理制度。”五中队中队长吴小欧说,根据交管部门提议,建立了“沙洲路工程车扰民监督共治微信群”,业主可以在群里直接发布违禁大货车信息,交管部门提醒各施工单位加强自身管理,“通过各方共治,共同解决大货车扰民问题。”

七都街道城管办相关负责人说,街道正处于大开发大建设阶段,施工工地多,车辆繁杂,施工方代表提出外地大货车管理的确存在一定难度。下一步,街道将提出申请,在多个路口处设置提示标志,提醒大货车驾驶人缓慢通行,不得有扰民行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统