您的位置:首页  ->  交警风采
解决群众出行“最后一公里” 充分发挥社区交警作用力
日期:2021-08-16 08:17 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

自温州公安交警一大队实行交通警务进社区的工作新模式改革以来,通过缩短指挥链条、即时响应支撑,最大限度地推动服务和管理向社区倾斜。牛岭社区交警工作室正式落成对外服务以来,坚持以“群众有所求、我们有所应”的服务理念,努力打造社区交警形象,充分发挥社区交警工作室解决群众最关心的出行“最后一公里”问题。

7月24日,牛岭社区交警联合社区干部、行政执法等单位人员对双屿街道牛岭社区桥下中路车辆占道乱停乱放行为进行预告性整治行动。行动中,针对机动车、摩托车、电动三轮车、电动自行车乱停乱放行为的管理,及时将五位当事人“请进”社区交警工作室观看鹿城区政府有关部门拍摄的专题治乱视频宣传片,同时针对这些违规停放车辆的当事人给予必要的批评教育和口头警告,最后五个当事人一致表示知错认错,今后不再乱停乱放车辆,离开时纷纷表示感谢社区交警的批评提醒,初步形成车辆通行秩序、拥堵、乱停车有效工作方法。

7月26日,早高峰因占道违规停放,车辆驾驶员被“请”到牛岭社区交警工作室,经社区交警将心比心的批评教育和口头警告一次的处罚,当事驾驶员当场表示今后一定杜绝此类违法行为。在进驻社区服务工作以来,目前已先后热情接待来此咨询、查询和处理交通违法违规事项的群众72人次,社区交警工作室方便了办事群众的需求,群众也对家门口的社区交警点赞有嘉。

“我将当好社区的‘交通管家’,带着感情,带着温度,持续深化社区交通综合治理,为推进温州市西部新城建设工作作出不懈努力和新的贡献。”牛岭社区交警李大康同双屿街道党工委副书记林建永说道,林书记当即竖起大拇指表示赞赏,对牛岭社区交警为双屿交管贡献表示肯定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统