您的位置:首页  ->  交警风采
暑期交警体验活动,安全“警”相随
日期:2021-08-04 10:12 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

正值暑期,学生外出机会增加,为进一步强化学生交通安全意识和守法意识。7月21日下午,温州公安交警一大队二中队组织温州市籀园小学20级3班学生开展暑期交警体验活动。

活动开始前,辖区交警带领孩子们参观警队,介绍警营文化,让孩子们对交警这份职业有更深入的了解。随后,向孩子们讲解、介绍了警用装备、交通指挥手势和酒精测试仪的使用。最后,交警结合该年龄段儿童的特点及出行方式,通过分发交通安全宣传资料、观看暑假安全出行动画宣教片等方式,讲授假期出行时要注意的事项。

经过一番“岗前教育”后,孩子们穿好小马甲,手举劝导牌,有序分为2组,在警员们的引导下开始体验交警职业。首先在服务大厅,孩子们化身“小小窗口引导员”,接待、引导群众取票办理相关业务;另一组孩子与民警一起来到街头路口雪山杏花岗亭,对斑马线前未礼让的不文明交通行为进行劝导、提醒电动车驾驶员配戴好安全头盔。天气炎热,尽管孩子们满脸通红、汗流浃背,但仍然坚持不懈,圆满完成劝导任务。

此次体验活动受到广大学生家长的一致好评,随行的家长们表示组织这样生动的现场教学让学生在假期生活中体验到了交警工作的不易,也学会了交通安全知识,意义非凡。希望孩子们在暑假外出过程中要牢记今天所学知识,不断强化自己的交通安全意识和自我防护能力,在今后的学习、生活中争做文明交通的践行者和传播者!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统