您的位置:首页  ->  出行提示
雨雪天气预计今夜来袭 最低气温将降到5℃
日期:2022-02-16 08:48 浏览次数: 来源:温州都市报 字号:[ ]

昨天晚上8时,温州市防汛防台抗旱指挥部发布《关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》,要求我市相关单位全力做好防范应对工作,最大限度降低低温冰雪冰冻天气带来的不利影响。当天下午,市气象局发布气象报告称,16日夜里到18日我市有明显雨雪天气。

根据最新气象数据分析,由于受到弱冷空气和西南暖湿气流共同影响,新一轮雨雪天气即将到来。

其中,16日傍晚到夜里起,我市天气转阴有小雨,西部山区有雨夹雪或雪。17日阴有小到中雨或雨夹雪,山区中雪,部分高山有大雪。18日雪渐止转中到大雨,19日转阴。

市气象部门表示,本轮雨雪天气较明显,降水量足,山区17日前后普遍有雪,甚至会有积雪,有关方面需要注意防范持续阴雨、雨雪冰冻、能见度低等对交通出行的不利影响。同时也要防范可能引发的山体滑坡等次生灾害。在此之后,22日~23日,我市仍有一轮明显降雨和海上大风天气过程。

在气温方面,未来一周我市气温持续走低,最低气温会降到5℃左右,广大市民要做好防寒保暖工作。