您的位置:首页  ->  出行提示
今晚市区将雪花飘飘 周五有望阳光再现
日期:2022-02-22 08:50 浏览次数: 来源:温州都市报 字号:[ ]

昨天上午,我市瓯海大罗山、泰顺、苍南、文成、平阳等多地迎来降雪,各地均有不同程度积雪。然而,市区百姓却只能在朋友圈看雪景。当天下午,市气象台有关专家表示,今晚市区将“风雪交加”,市民不用跑山区看雪了。

当天下午,记者从市气象部门获悉,市区空中气温已达0℃,但是由于降水较弱,当天上午市区的雪花就好像“头皮屑”一样,抖几下就没了。但是受冷暖气流频繁交汇影响,预计2月22日~23日我市会有明显的雨雪和海上大风天气。也就是说,2月22日雨水一来,市区的降雪条件就全部满足了,2月22日晚市区有望飘起雪花。

据市气象部门预测,2月22日夜里到2月23日,全市范围阴有中到大雨或雨夹雪;西部山区(如文成、泰顺等地)有中到大雪,永嘉和乐清等北部山区有大到暴雪。

据昨天上午泰顺县气象台的数据,2月19日~21日,泰顺各乡镇均出现积雪,截至2月21日11时,泰顺低海拔积雪在1~2厘米,中高海拔积雪在2~4厘米。市气象部门数据显示,这场积雪是泰顺自2004年以来2月份积雪深度最厚的一次。

虽说本轮降雪让温州人兴奋不已,但连日的阴雨(雨雪)天气不禁让人瑟瑟发抖,相信不少人已经在盼望冬日暖阳了。据市气象部门预测,2月24日(周四)天气将有所转好,2月25日(周五)将有阳光出现。但是,在阳光重现之前,我市山区路段仍有积雪和结冰,市民还需持续防范雨雪冰冻、道路结冰和低能见度等对交通出行的不利影响,特别提醒上山追雪的市民,一定要注意行车安全。