您的位置:首页  ->  交管新闻
孩子突然抽搐休克 交警跪地急救转危为安
日期:2024-07-03 15:29 浏览次数: 来源:温州日报 字号:[ ]

日前,市交管局一大队五中队民辅警在辖区温州三十中学上戍校区开展执勤工作,突然一名老人跑过来求助称,家里孩子口吐白沫、全身抽搐,需送往医院救治,请交警帮忙。

执勤辅警潘耀瑞跟同事迅速跑到小孩家中,发现小孩躺在地上呈休克状态,口吐白沫,潘耀瑞迅速跪在地上对小男孩进行急救,在不断按压救急几分钟后,小男孩终于哭了出来。

就在此时,120医护人员也赶到了现场,交警协助救护车安全快速停好,随即帮助医护人员将男孩抬上救护车送往市区医院进行救治。此时,潘耀瑞悬着的心终于放了下来,重新返回岗位。

据了解,当天下午,因为天气炎热,孩子买来雪糕正在吃,突然昏迷不醒倒在地上口吐白沫,男孩的奶奶见状立即跑出来呼叫,发现家门口正好有交警在执勤,就立即上前求助。紧急时刻,争分夺秒,他们竭尽所能为求助者争取了宝贵的救护时间。